11月のプログラム

 定員いっぱいになりました。
Home
四季の和菓子を作ろう

11月11日(日) 午前10時~午後3時
木工クラフト・カレー・草木染め・ビンゴゲーム・
焼きそば・どら焼き・餅つき・農産物販売。
森のバザー・オカリナコンサートなど。
         お楽しみに!

◇日時

◇内容

◇対象
◇定員
◇参加費
◇持ち物


プログラムの参加お申し込み・お問い合わせ方法

参加したいプログラムがありましたら、下記の電話・FAX・E-mailでお申し込み下さい。

TEL:079(557)0045 / FAX079(557)0201
E-mail:csr@sasayamanomori.jp

◇対象 第1回に申し込みをされた方に限ります。

草木で染めよう ~ソヨゴ~

  ※作業が出来る服装でお越しください。

11月25日(日) ※雨天中止
午前10時~午後3時
原木になるコナラを伐採し、玉切りにして運び出し、
ほだ木にします。
大人
20名
600円
弁当・飲み物・軍手・帽子・あればヘルメットなど

◇日時

◇内容

◇対象
◇定員
◇参加費
◇持ち物
第3回 そばの脱穀

11月24日(土)
午前9時30分~12時
昔ながらの方法で脱穀します。
飲み物・軍手・タオルなど

◇日時

◇内容
◇持ち物

色づいた木々と清々しい秋風に包まれながら、
深山山頂(標高790.5m)を目指します。

11月23日(金・祝) ※小雨決行
午前9時30分~午後3時30分
小学生~大人
なし
200円
弁当・飲み物・軍手・雨具など

◇日時

◇対象
◇定員
◇参加費
◇持ち物
◇日時
◇内容



◇申し込み 不要

11月18日(日)
午前10時~午後3時
乳牛から生乳からモッツアレラチーズを作り、簡単なチーズ料理を楽しみます。
大人
10名
500円
飲み物・エプロン・三角筋・弁当(軽食)・軍手など

そば道場シリーズ

綺麗な黄葉が見頃です。
いろいろなイベントを企画していますので、
ぜひ遊びに来てください。
第2回は、3月3日(日)に植菌します。

11月14日(水)
午後1時~3時
栗を使った和菓子を作ります。
大人
20名
500円
飲み物・エプロン・三角巾など

◇日時

◇内容
◇対象
◇定員
◇参加費
◇持ち物

※登山できる服装・登山靴(トレッキングシューズ
・運動靴)でお越しください。

秋の登山
~黄葉の深山に登ろう~
チーズを作りましょう
~生乳から作る里山チーズ~                    定員いっぱいになりました。

シイタケづくり(全2回)
 
☆2回とも参加可能な方

第1回 原木の伐採

ゆず味噌とゆずジャムを作ろう

11月25日(日)
午前10時~12時
ゆずの皮を使って香り豊かな味噌とジャムを作ります。
小学生~大人
20名
500円
飲み物・エプロン・三角巾など

◇日時

◇内容

◇対象
◇定員
◇参加費
◇持ち物

11月16日(金) 
午前10時~午後3時
ソヨゴの枝葉を煮出して、赤茶色系に染めます。
大人
15名
500円
弁当、飲み物・エプロン・ゴム手袋・天然素材の布(Tシャツ1枚分の大きさまで)など

◇日時

◇内容

◇対象
◇定員
◇参加費

◇持ち物

秋の里山まつり

先着50名様に温かい「猪汁」のふるまいがあります。

※作業ができる服装でお越しください。